Ещё один мальдивский простецкий рецепт, который пробовали все, кто был на Мальдивах — рихаукуру. Это паштет из тунца. Но дома я его делаю из любых консервов в собственном соку, хотя из тунца он, признаюсь, получается самым вкусным. Про бабушку, которая рецептом с нами поделилась, читайте несколькими постами ниже, а я в нетерпении излагаю суть. Слюнки текут потому что…
Банка консервов, половина веса банки — сливочное масло, половина веса сливочного масла — репчатый или зеленый лук. Ты-дым! Всё готово! Всё разминаем вилкой. Если масло из холодильника получается особенно хорошо! Ибо пока мнём, всё становится пластичным и ароматным. Лук, как вы догадались, мелко крошим.
Это называется РИХАУКУРУ. Это на Мальдивах едят на завтрак с серым хлебом, с кофе и сливками. Подчеркну, очень хорошим, сладким и крепким кофе, сливки у них могут быть даже сухими. Ну а для того, чтобы все просто потеряли сознание от ваших талантов и от вкуснотени, которую вы небрежно сервировали, в особо праздничный день прикупите один плод манго. Сделайте бутерброд с рихаукуру и украсьте его тоненькими полукольцами свежего манго. Если ваш парень не сделает после этого завтрака вам предложение руки и сердца — я вызову его на дуэль!
Комментарии (0)