Бублики

14468

По быстрому, про бублички. Самые вкусные и ароматные на свете (из детства, из настоящей советской булошной).

В стакане теплой (почти горячей воды) разводите 3 чайные ложки сухих дрожжей с горкой. Размешивайте пальцем или соломинкой (они липнут к ложке — не отмоешь!). Через 20 минут всыпайте 3 столовые ложки с горкой сахара и чайную ложку соли без горки. Размешивайте. Всыпаете 3 стакана муки (муку в стакане ровняйте ножом). Вымешивайте. Вливайте треть стакана растительного масла, вымешивайте хорошо, кладите тесто на стол, накрывайте миской и уходите заниматься другими делами минут на сорок.

Возвращаетесь, делите тесто на 10-12 булочек, ставите на плиту воду кипятиться и включаете духовку на 220 градусов. Противень промасливаете и застилаете пергаментом. Подготовьте в тарелке кунжут или мак (кто что любит)!

Делаете в булке дырку, просовываете туда палец и, раздвигая, формируете бублик. Его кладёте на шумовку и окунаете в крутой кипяток на десять секунд. Вылавливаете, опускаете в тарелку с маком, подхватываете и укладываете на противень чистой стороной, маком кверху. Так поступаете со всеми бубликами.

Теперь в духовку на 15-20 минут и можно будить домашних! Хотя, гарантирую, прибегут не только они, но и все соседи. Запах из детства никого не оставит равнодушным! Даже тех, кто родился сильно позже распада СССР!

Источник

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Правила комментирования

Единственная просьба ко всем комментаторам - представляться человеческими именами. Неважно будет это Ваше настоящее имя или псевдоним, русское имя или иностранное, лишь бы оно было человеческим.

Единственное требование - соблюдение границ цивилизованной беседы. Все комментарии, в которых содержатся оскорбления, угрозы, ненормативная лексика, кощунственные или богохульные заявления, а также что-либо, подпадающее под действие УК РФ удаляются без предупреждения. Такая же участь ждёт комментарии, содержание которых являет собой откровенный флуд, флейм и троллинг.

Прочие подробности здесь. Желаю приятного и плодотворного общения.