Картофельные пирожные

розочки

У вас часто остаётся несъеденное пюре? У меня часто… Греть его в микроволновке я не люблю, разогревать на сковородке тоже, зато я точно знаю как из пюре сделать такой гарнир, от которого все ваши недоброжелатели лопнут от зависти.)))

Для этого мы берем остатки вашего пюре (допустим, у вас его осталось грамм двести, пропорции вы потом рассчитаете сами, на глазок). В кофемолке размалываем пару столовых ложек грецких орехов (в принципе, можно любых). В мисочке доводим до кипения полстакана молока и всыпаем туда наши молотые орешки. Соединяем пюре и ореховое молоко и взбадриваем блендером или миксером.

Потом берем обычный кулинарный мешок с насадкой «розочка» (или очень плотный полиэтиленовый пакет с малюсеньким отрезанным уголком) накладываем туда пюре и выдавливаем на смазанный маслом пергамент на листике всякие причудливые штучки, в виде пироженок.

Теперь нам осталось поставить «штучки» в духовку, разогретую до 180 градусов и дождаться подрумянивания розочек …

Когда я первый раз подала такой гарнир моим иностранным гостям (обычный наш русский Мишка женился на парижанке Бенедикт и притащил ко мне в гости супружницу с родней) французы застыли от изумления. В своей хваленой Франции они не ели ничего подобного. Родители Бенедикт просто закатывали глаза от восторга… И умяли под легкое винцо пару противней.))) А было это всё в голодные 90-е, так что не посрамили мы Россию (спасибо бабушкиным рецептам!)

Кстати, чтоб приготовить розочки совсем не нужно дожидаться, когда пюре останется. Можно и из свежего сделать.
Но свежее я и так слопаю!)))

Источник

Комментарии (0)

Добавить комментарий