
Единственный способ, не жрать ПОСЛЕ шести, сожрать все ДО шести…)))
Морковный кекс. Как всегда маленькая история. Слышала я об этом кексе давно, еще в то время когда по ТВ показывали «Семейство Осборнов» (с Оззи Осборном в главной роли), где этот Оззи постоянно объедался каким то морковным кексом.
И вот в каком-то затертом году, приехав в Таиланд,мы забрели в маленький паб, который держали два древних дедули – любитель скачек из Ирландии и не менее древний, но ковбоистый и боевой дедушка из Техаса. Почему они меня полюбили – не знаю, но даже мой английский не мешал нашему дивному общению. Они учили меня играть в поло (на пальцах и по фото), я их в лапту. В общем, полный интернационализм. До кучи они каждый вечер меня угощали обалденно вкусным кексом, а в один из последних дней торжественно вручили его рецепт. Он простой. Справитесь играючи. Готовлю его уже много лет, но редко, так как обожаю это яство до трясучки, а мне нельзя много сладкого.
Добавлять что-то от себя не советую, пробовала. Те же орехи его убивают …
Итак:
- стакан сахара
- стакан подсолнечного масла(я кладу меньше)
- 3 больших яйца, (или 4 мелких) слегка взбить
- 150 грамм тертой сырой моркови (около 3х штук)
- 100 грамм изюма
- тертая цедра одного апельсина(можно лимона)
- стакан муки
- 1 СТОЛОВАЯ ложка соды, не гашеной(не бойтесь вкуса соды не будет 100%)
- 1 столовая ложка корицы
- 1/2 столовой ложки молотого мускатного ореха
Для глазури: стакан сахарной пудры и 2 столовые ложки апельсинового или лимонного сока.
Разогреть духовку до 180 градусов, смазать маслом силиконовую форму, далее соединить сахар, масло и яйца, слегка взбить, добавить цедру, морковь и изюм. К полученной массе добавить смешанные в отдельной миске муку, соду, специи и высыпать смесь в уже готовое тесто. ТЕСТО ДОЛЖНО БЫТЬ ПОЧТИ ЖИДКИМ!!!
Выпекать 40-45 минут, сразу перевернуть на доску (чтобы низ не намок).
Взбить (растереть) ингредиенты для глазури до густоты сливок и залить нашу вкуснотищу. В идеале кекс должен настоятся, но лопать начинают до этого))) Вкуса моркови нет вообще, скорее ананаса и еще чего-то тропического, НО ВУУУУСНО!!!
Пойду заварю кофейку и съем ещё кусочек.
Комментарии (0)