Морковный кекс

кекс

Единственный способ, не жрать ПОСЛЕ шести, сожрать все ДО шести…)))

Морковный кекс. Как всегда маленькая история. Слышала я об этом кексе давно, еще в то время когда по ТВ показывали «Семейство Осборнов” (с Оззи Осборном в главной роли), где этот Оззи постоянно объедался каким то морковным кексом.

И вот в каком-то затертом году, приехав в Таиланд,мы забрели в маленький паб, который держали два древних дедули – любитель скачек из Ирландии и не менее древний, но ковбоистый и боевой дедушка из Техаса. Почему они меня полюбили – не знаю, но даже мой английский не мешал нашему дивному общению. Они учили меня играть в поло (на пальцах и по фото), я их в лапту. В общем, полный интернационализм. До кучи они каждый вечер меня угощали обалденно вкусным кексом, а в один из последних дней торжественно вручили его рецепт. Он простой. Справитесь играючи. Готовлю его уже много лет, но редко, так как обожаю это яство до трясучки, а мне нельзя много сладкого.

Добавлять что-то от себя не советую, пробовала. Те же орехи его убивают …
Итак:

  • стакан сахара
  • стакан подсолнечного масла(я кладу меньше)
  • 3 больших яйца, (или 4 мелких) слегка взбить
  • 150 грамм тертой сырой моркови (около 3х штук)
  • 100 грамм изюма
  • тертая цедра одного апельсина(можно лимона)
  • стакан муки
  • 1 СТОЛОВАЯ ложка соды, не гашеной(не бойтесь вкуса соды не будет 100%)
  • 1 столовая ложка корицы
  • 1/2 столовой ложки молотого мускатного ореха

Для глазури: стакан сахарной пудры и 2 столовые ложки апельсинового или лимонного сока.

Разогреть духовку до 180 градусов, смазать маслом силиконовую форму, далее соединить сахар, масло и яйца, слегка взбить, добавить цедру, морковь и изюм. К полученной массе добавить смешанные в отдельной миске муку, соду, специи и высыпать смесь в уже готовое тесто. ТЕСТО ДОЛЖНО БЫТЬ ПОЧТИ ЖИДКИМ!!!

Выпекать 40-45 минут, сразу перевернуть на доску (чтобы низ не намок).
Взбить (растереть) ингредиенты для глазури до густоты сливок и залить нашу вкуснотищу. В идеале кекс должен настоятся, но лопать начинают до этого))) Вкуса моркови нет вообще, скорее ананаса и еще чего-то тропического, НО ВУУУУСНО!!!

Пойду заварю кофейку и съем ещё кусочек.

Источник

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Правила комментирования

Единственная просьба ко всем комментаторам - представляться человеческими именами. Неважно будет это Ваше настоящее имя или псевдоним, русское имя или иностранное, лишь бы оно было человеческим.

Единственное требование - соблюдение границ цивилизованной беседы. Все комментарии, в которых содержатся оскорбления, угрозы, ненормативная лексика, кощунственные или богохульные заявления, а также что-либо, подпадающее под действие УК РФ удаляются без предупреждения. Такая же участь ждёт комментарии, содержание которых являет собой откровенный флуд, флейм и троллинг.

Прочие подробности здесь. Желаю приятного и плодотворного общения.