Как мы барракуду фаршировали

барракуда

Вчера позвонили друзья и поинтересовались, с какого рожна, собственно, я отменила публикацию рассказов о нашем крайнем путешествии в Африку. Отмазы в виде посыпания головы пеплом и вырывания волос не принимались. Пришлось рассказать правду… Есть домашние проблемы, есть куча нерешенных вопросов…

Смилостивились, но намекнули, что ждут… С нетерпением, — подчеркнул Михалыч И вот в отместку за напор и натиск, вспомню-ка я, как Михалыч с Петром Ивановичем на Мозамбике барракуду фаршировали.

Про то, как они ходили на рыбалку я уже рассказывала. Даже про уху и жаркое из десятков непонятных рыбёх тоже. А тут… Никто никуда не ходил, местные сами принесли свежайшую, ароматную рыбину кило на восемь.

— Всем стоять! – раздул ноздри Михалыч, — Бабы, брысь!!! Мы её сами с Петей и Лехой готовить будем! Тооооооом! Томочкааааа! Почисть нам рыбу! (это он жене)
— А чего её чистить? Шелухи нет совсем.
— Тогда убери кишки и помой! Быстро! В жабры глянь? Если красные и свежие, возьми в бардачке пассатижи и вытащи. А то пальцы поколешь! Как потом мне массаж делать будешь?– голос мужа был по-отечески суров и нежен.
— Инннннн! – обратился он уже ко мне, докричавшись до моего второго этажа. – Нам нужны помидорки, лук, чеснок, лаврушка, перец, соль , ну и масло…
— Прикажете исполнять?
— Ага, только в темпе. Мне еще вам, лентяйкам, обед готовить. А солнце подпекает, сил нет в гамаке сидеть. Жарко…
— Томчик, которая Петина, — это уже обращение к Тамаре №2, — Ты нам на днях салат какой-то потрясный делала, из капусты с ананасами. Повторишь?
— Так ты ж обед готовишь?
— Я рыбу запекаю! А ты сваргань салатику и смотайся, плиз, в их местное сельпо, или в ресторан, у нас, по ходу, майонез закончился…
— Инн! Всё принесла? Ой, красава! Теперь режь!
— Михалыч, а я что подумал…. У нас четыре банки тунца, помнишь? – это проснулся наш Женька, который помнил всё и всегда.
— И чё?
— И еще хлеб, несвежий, который ты запретил выкидывать…
— И чё?
— У меня мама в Одессе так рыбу фиш фарширует… Хлебом и рыбной консервой…
— Толково, юнга! Инка, вскрывай банки, мочи хлеб!
— Насмерть?
— В молоке, балда!
— Я не буду есть молоко с помидорами, тунцом и майонезом.
— Будешь! Ещё как будешь. Ты на меня после этого блюда молиться будешь!

В общем, управляемые ласковыми тычками Михалыча, деликатными замечаниями Петра Ивановича и хихиканьем Женьки и Лёши, мы с Томочками всё сделали сами… Честно скажу, рыба удалась на славу. Её не испортило даже то, что нам пришлось разрезать фаршированную барракуду на три части и каждое полено отдельно упаковать в фольгу (иначе не лезло в духовку).

Под вискарь к барракуде прозвучал тост: «Учитесь, девки, пока я жив! Какой я вам обед сообразил! Ну ничего сами не умеют, честное слово! Как вас мужья, то есть мы, терпим???» Верите, за всё время готовки, за весь процесс, Михалыч даже пальцем не прикоснулся к рыбине.) Даже с гамака встал только к столу….)) Снимаю шляпу перед нашими мужчинами! И всё равно всех их нежно люблю!

Источник

Комментарии (0)

Добавить комментарий