Очередная дорога в Рим

ватикан
Фото: The Vatican City Page

Вторая встреча президента России с Папой Римским менее чем за два года – повод для самых разнообразных теорий, включая конспирологические.

Католическая церковь – слишком могущественная, слишком старая и слишком богатая организация, опутавшая своей сетью весь мир, чтобы за чистую монету принимать официальные комментарии.
http://ria.ru/…

И тем более, когда наблюдается откровенная, если не сказать демонстративная интенсификация ее контактов с Россией, с которой Ватикан на протяжении веков связывали отношения от крайне холодных до откровенно враждебных.
http://tass.ru/…

Теперь же дело дошло до того, что Святой престол занимает крайне аккуратную позицию в украинском кризисе, вызывая недовольство, как украинских униатов, так и влиятельных западных антироссийских сил.
http://ria.ru/…

За последние годы произошло существенное сближение – иногда до совпадения – позиций Москвы и католической церкви сразу по ряду стратегических направлений:

  • Противостояние исламизму и терроризму;
  • Близкие взгляды, пусть и по изначально разным основаниям, на ближневосточную проблематику;
  • Общая приверженность традиционным ценностям и открытое позиционирование себя как их оплот в современном мире.

Но это не отвечает не главный вопрос: зачем потребовалась встреча России и Ватикана на высшем уровне именно сейчас, спустя столь короткое время после предыдущего визита?

Мировую политику продолжает лихорадить вот уже второй год, в этом смысле не происходит ничего принципиального нового. Скорее наоборот – мир почти привык жить в состоянии постоянной турбулентности. В этой ситуации стабильной нестабильности не видно явных причин необходимости подобной встречи.

Так возможно, дело именно в этом? Возможно, одни из самых осведомленных людей на планете знают что-то очень важное, о чем пока еще не в курсе весь остальной мир, но что с неотвратимостью приближается, и им нужно «сверить часы» при личной встрече?

В конце концов, первая встреча Путина с Франциском состоялась 25 ноября 2013 года, в самые первые дни киевского Евромайдана, который в значительной степени и привел мир в его нынешнюю точку.

Источник

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Правила комментирования

Единственная просьба ко всем комментаторам - представляться человеческими именами. Неважно будет это Ваше настоящее имя или псевдоним, русское имя или иностранное, лишь бы оно было человеческим.

Единственное требование - соблюдение границ цивилизованной беседы. Все комментарии, в которых содержатся оскорбления, угрозы, ненормативная лексика, кощунственные или богохульные заявления, а также что-либо, подпадающее под действие УК РФ удаляются без предупреждения. Такая же участь ждёт комментарии, содержание которых являет собой откровенный флуд, флейм и троллинг.

Прочие подробности здесь. Желаю приятного и плодотворного общения.