Чем больше мы путешествуем по миру, тем больше я склоняюсь к мнению, что все мы рождены одной первоматерью… Ибо не могут, ну просто НЕ МОГУТ просто так совпадать кухни и любимые рецепты в разных странах.
Вот сейчас я вам набросаю эскизик одного воскресного обеда, а вы пока будете читать, угадайте, где я его срисовала.
Итак, берем мякоть любого мяса (говядины, свинины, баранины, да хоть птицы). Режем его на тонкие полосочки (пальчиковые батарейки по величине), и небольшими порциями обжариваем в сковороде на сильном огне до румяной корочки, выкладывая готовые кусочки в отдельную миску. Мясо лишь слегка приперчиваем и присаливаем. Ни в чем заранее не маринуем.
Теперь берем два баклажана, два кабачка, два помидора, два сладких перца, один маленький острый перчик, 2 луковицы и головку чеснока. С луковиц снимаем шелуху, всё остальное просто моем. Все овощи, кроме перцев, разрезаем пополам и выкладываем на противень. Перцы выкладываем целиком. Чеснок смазываем растительным маслом и заворачиваем в фольгу. Запекаем всё на сильном огне в духовке до появления у перцев почти горелой, коричневой корочки и размягчения остальных овощей. Это займёт минут двадцать. Выключаем духовку и измельчаем все овощи (включая чеснок) любым доступным способом (нож, мясорубка, блендер). Солим, заправляем зеленью и черным перцем. Разогреваем сковородку, добавляем сливочное масло и пять минуток обжариваем наше овощное пюре.
Едим, когда остынет вместе с остывшим мясом, либо (есть и такой способ) добавляем мясо к овощам и прогреваем всё вместе на сковородке.
Первый вариант называется froidement, второй — chaudement.
Ну, догадались?
И совсем это не наш Кавказ, а самый, что ни на есть Занзибар, старый город и кафешка (родовая) самого Фредди Меркьюри. Вот так-то!)))
Комментарии (0)