Арбузы как тара для засолки

7743

Братцы, сейчас пошёл сезон арбузов. Ну и лопайте их на здоровье! Но ложками! Ибо сегодня я вам расскажу, зачем на Украине в мое время вообще были нужны арбузы (кавуны). Выбираем самые большие арбузы, отрезаем у них жопку (ту, что с хвостиком). Дальше столовой ложкой (самой большой) выгребаем на тарелку мякоть и наслаждаемся! А в это время готовим (моем) огурчики и мелкие яблоки. Вы всё правильно поняли! Мы их будем готовить на зиму. Для этого нам понадобятся листья вишни и смородины (очень желательно), а для огурцов еще и бабушкины букеты с укропом. Хотя, после того как мои заокеанские друзья солили (мочили) таким образом продукты с розмарином, мятой и лавровым листом, я уже ничему не удивляюсь и буду настаивать только на пропорциях воды, соли и сахара.

Если вы захотите ароматнейших, нежных и прям слюновыделительных яблок, хрустких и неземных, то вы возьмёте вычищенный арбуз, набросаете на дно листочки вишни и смородины (ну и прочее, что вы там любите), набьёте его мелкими (средними) яблочками, насыплете полстакана соли и полстакана сахара, зальете кипяченой водой, чтоб чуть пролилась, накроете жопкой арбуза и забудете на 2 недели на балконе (если у вас на нем не африка). Арбуз положите в таз или или миску, ибо первое время будет много пены. Воду периодически подливайте. А через две недели ваш шедевр готов! Это сильно вкуснее, чем в бочках. И у нас в Запорожье стояло на балконе всю зиму (разве что сверху половиками накрывали (после чистого полотенца). В Москве пробовала в стужу хранить. Прикольно, но яблоки достаются с трудом. Поэтому хранила в холодильнике.

С огурцами та же песня. Только рассол иной. Во-первых я огурцы режу на бруски, во-вторых, не добавляю сахар, а в-третьих соль отмеряю точнее. Размешиваю полстакана в 3 литрах воды. А всё остальное — то же самое. Только обязательно укроп и чеснок добавляю!
В общем, смачного!

Источник

Комментарии (0)

Добавить комментарий