Страшная тайна Доширака

доширак

Друзья просили напомнить рецепт, который мы «списали» в Индокитае, и который нам помог понять, кто и зачем придумал Доширак. С тех пор это блюдо мгновенного приготовления выручает нас чаще, чем пицца и пользуется непременными овациями даже у искушенного бомонда.)))

Первое что нужно — это нож для чистки овощей. Этим ножом, как слайсером, вы нарезаете тонкой стружкой любые овощи, которые есть под рукой: морковь, кабачки, перцы, баклажаны, помидорки, да хоть картофель. Много не берите. По 1 штучке всего — выше крыши. Луковицу режете на 4 части и разбираете на лепестки. Отрываете 3-4 капустных листа и тоже рвете их на лепестки. Чеснок — по желанию. Далее, так сказать, определяете «вкус» вашей лапши. Можно взять кусочек вареного мяса, горсть креветок, кусок любой колбасы, половинку куриной грудки… Креветки пойдут в дело целиком, а мясо режете тонко, как на бефстроганов.

Раскаляете сковороду, наливаете растительное масло (любое, но я люблю кунжутное) и одновременно закладываете креветки (или мясо) и ваши овощи. Огонь должен быть сильным. Время обжарки (помешивая) — ровно 3 минуты.

Пока овощи жарятся открываете 3 пачки Доширака и выкладываете на дуршлаг, поливая из чайника кипятком. Через три минуты выкладываете лапшу на овощи, всыпаете заправку от Доширака (тот пакетик, где порошок, а не сушеная смесь), добавляете чили (чтоб погорячее), перемешиваете, накрываете крышкой, выдерживаете еще 2 минуты и… вуаля! ИТОГО: себестоимость блюда на 3 человек — рублей 50 — 150. Время приготовления 5 минут (с учетом нарезания овощей 10 минут).

Если вы скажете, что это вам не понравилось, я вам не поверю!))) Не было еще такого случая!

Источник

Комментарии (0)

Добавить комментарий