Жарим рыбку

14453

Ну-ка быстренько все за свежей рыбкой! Жарим споро, вкусно, играючи, “слюнкидопола”. Кефаль, толстолобика, нельму, щучку, белорыбицу, всё, что крупнее двух кг и без костей, режем на упитанные дольки. Моем, просушиваем марлей, присаливаем в тазике и приперчиваем черным перцем крупного помола.

Разогреваем на сковороде растительное масло, добавляем ложку смальца или топленого масла. Пока масло греется, через чеснокодавку давим в чашку головку чеснока, отжимаем туда сок 1 лимона и добавляем чуток воды. Должен получится ароматный бурдыхлыст (мамино выражение). Рыбку кладем на сковородку, прикрывая себя, как щитом, крышкой от сковородки. Огонь – средне-сильный. Как только рыбка проплюётся и перезлится, берем щепоть сахара и сахарим рыбёху. А потом, чтоб запечатать аромат, сбрызгиваем нашим бурдыхлыстом. Через 7-8 минут переворачиваем на другой бочок и всё повторям. Если куски получились толстые, чуть убавляем огонь, капаем чуток водички и прикрываем крышкой минуты на три. Выкладываем рыбку, лопаткой удаляем прижарки и всё повторяем. В самом конце и исключительно на сливочном масле обжариваем полукольца красного крымского лучка (до хруста). И, собственно, поправив макияж, выходим для поклонов перед восхищенной публикой. От обжорства публика не умрёт, но на рыбку вы их подсадите, это точно! Если нашли опечатки – не сердитесь. Это я слюну глотала от нетерпения и промахивалась мимо клавиш. Мама на кухне священнодействует.

Источник

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Правила комментирования

Единственная просьба ко всем комментаторам - представляться человеческими именами. Неважно будет это Ваше настоящее имя или псевдоним, русское имя или иностранное, лишь бы оно было человеческим.

Единственное требование - соблюдение границ цивилизованной беседы. Все комментарии, в которых содержатся оскорбления, угрозы, ненормативная лексика, кощунственные или богохульные заявления, а также что-либо, подпадающее под действие УК РФ удаляются без предупреждения. Такая же участь ждёт комментарии, содержание которых являет собой откровенный флуд, флейм и троллинг.

Прочие подробности здесь. Желаю приятного и плодотворного общения.