Вчерашний шашлык

7618

Все хозяйки знают, какая головная боль – вчерашний шашлык. Сырой, пропахший маринадом (особенно, если кроме лука вы добавляли в маринад уксус, лимонный сок, гранатовый сок, кефир, минералку – у каждого свои секреты). Да и готовый, но подернувшийся сизой изморозью в холодильнике и сильно пахнущий костром, не аппетитный вчерашний деликатес – тоже не гут.

Рецепт “спасения” мне подсказали в одном молдавском селе, ещё в годы студенчества. Жарить такое мясо на сковородке – только продукт портить. Оно или уксусом будет отдавать, или дымом, но всё не то… Но есть очень вкусный, быстрый и праздничный способ, как удивить твоих вчерашних гостей новым радостным блюдом. Сначала выкладываем на фольгу длинные и тонкие ломтики сала. (Сейчас я пользуюсь только беконом). Сверху сало посыпаем толчеными грецкими орехами и чесноком (три-четыре зубчика расталкиваем). Дальше мелко рубим мясо (хоть сырое, а хоть и вчерашнее, жареное). Потом сверху кладем маринованную сливу (сегодня чаще оливки без косточек) и приподнимая фольгу всё сворачиваем в рулет. Если рулет рыхлый – перевязываем ниткой, если сало переплели как корзинку, то и так держаться будет… И в духовку на сильный огонь (200 градусов) минут на тридцать. Тот рулет, который из сырого шашлыка можешь подержать подольше, тот, что из готового – вообще минут пятнадцать. Достаём, ещё раз орехом посыпаем и ещё на две минутки в жар. Ароматы пойдут такие – мёртвого поднимут, а гости и про вчерашний шашлык забудут, и даже про похмелье. Помидорчиков в тазик порубим, пару сладких перчин поломаем, зеленью посыпем и рулет готов. Попробуйте! Не пожалеете!

Уж сколько лет прошло с тех пор, как мы гостили в Меренештах и Кошницах, а шашлык и по сей день я спасаю именно так. Ибо не знаю как вы, а у меня пожарить столько, чтобы весь съесть не получилось ни разу в жизни. И да, я подтверждаю: это обалденно вкусно. А орехи, чеснок и сливы напрочь перебивают самый стойкий аромат и уксуса, и даже пригорелых бочков. Рискните! Впереди же долгое шашлычное лето!

Источник

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Правила комментирования

Единственная просьба ко всем комментаторам - представляться человеческими именами. Неважно будет это Ваше настоящее имя или псевдоним, русское имя или иностранное, лишь бы оно было человеческим.

Единственное требование - соблюдение границ цивилизованной беседы. Все комментарии, в которых содержатся оскорбления, угрозы, ненормативная лексика, кощунственные или богохульные заявления, а также что-либо, подпадающее под действие УК РФ удаляются без предупреждения. Такая же участь ждёт комментарии, содержание которых являет собой откровенный флуд, флейм и троллинг.

Прочие подробности здесь. Желаю приятного и плодотворного общения.