Про африканскую еду, на которую мы подсели ежевечерне в Уганде, и которая на поверку – микс Индии с Мексикой.
Итак. Сегодня вечером забегите в любой супермаркет и купите пачку маргарина или любительского масла. И еще авокадину. Почему-то я уверена в том, что эти продукты не гостят у вас в холодильнике. Если только по случаю. Купили?
Теперь положите весь кусок (пачку) в миску, засыпьте его мукой так, чтоб укрыть полностью, посолите (большая щепотка соли), влейте столовую ложку уксуса и начинайте перетирать ладонью в крошку. Если получится крошево – вы насыпали много муки. А посему долейте чуть-чуть водички. Если получилось однородное тесто – вы угадали! Теперь отрывайте от теста по жменьке, крутите колобок и раскатывайте в лепешку. Эту лепешку быстро обжаривайте на сухой сковороде с двух сторон. Если тесто нежное и рвётся – добавьте муки. Особо извращённые в гурманстве натуры, к коим отношу и себя, добавляют в тесто пару зубчиков продавленного толкушкой чеснока. То, что вы испечёте и будет чиабатта.
Теперь вам осталось растолочь в ступке половинку маленькой луковицы, дольку чеснока, дольку лимона-лайма, немножко любой зелени, чили, чуток сладкого перца и мякоть целого авокадо. Посолите, поперчите, капните лимонного сока и добавьте кусочки одной помидорки. Эта паста с томатами и будет гуакомоле.
Теперь одно намазывете на второе – и наслаждаетесь! При самых разных вкусах, мы ВСЕ это заказывали в Африке, называя ещё одним словом – фахитос! ))) Давайте, лопайте уже!
Комментарии (0)