Возеквиль

7620

Привет, дорогие хозяюшки и мужчины, любящие кулинарные эксперименты!
Относя себя к ленивцам высшего, калиброванного сорта, у которых жажда сварганить нечто “ВАУ”, удивительно вкусное и деликатесное, поразить всех друзей и порадовать любимых отчаянно борется с ленью и нехваткой времени, предлагаю рецепт десерта-варенья, от которого охать будут все!

Это будет “возеквиль”.
Что это такое? Я не знаю. Просто сейчас придумала слово. Должно же ЭТО как-то называться? ))) Вы запросто можете придумать какое-нибудь своё. Но рецепт проверен годами и прост до умопомрачения.

Для приготовления вашего шедевра вам потребуется килограмм фруктов (идеально слив, абрикос, персиков, нектаринов или вишен). Наверное можно попробовать и с ягодами, но не делала, поэтому врать не буду.

Фрукты вы моете, вынимаете косточки, режете пополам (крупные сливы или нектарины можно и на четвертинки), с вишнями ещё проще, и начинаете выкладывать в кастрюлю, пересыпая слои сахарным песком, смешанным с быстрорастворимым желатином. Пересыпали (скажем, вечером) и отставили к стороне, до завтрашнего возвращения с работы. Сливы дадут сок. На следующий день вы встряхнете кастрюльку, поставите её на медленный огонь и доведете до кипения. Появление первых пузырьков скажет о том, что ваше лакомство готово и его можно быстро перекладывать в чистые сухие банки, закрывать крышкой, переворачивать дном кверху и оставлять остывать. Потом (на пару часов) подержите банки в холодильнике. А дальше храните в обычной кладовке. Но вот перед подачей к столу ваш десерт, в идеале, тоже хорошо ещё раз охладить. На новый год, да с шампанским, да с маленьким кусочком-слайсиком пармезана на розетке, этот десерт не оценит только человек, лишенный напрочь языка!
Лёгких шедевров вам, други!

Для ориентира приведу пропорции:
на 1 кг слив
30 грамм желатина
2 стакана сахара

Источник

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Правила комментирования

Единственная просьба ко всем комментаторам - представляться человеческими именами. Неважно будет это Ваше настоящее имя или псевдоним, русское имя или иностранное, лишь бы оно было человеческим.

Единственное требование - соблюдение границ цивилизованной беседы. Все комментарии, в которых содержатся оскорбления, угрозы, ненормативная лексика, кощунственные или богохульные заявления, а также что-либо, подпадающее под действие УК РФ удаляются без предупреждения. Такая же участь ждёт комментарии, содержание которых являет собой откровенный флуд, флейм и троллинг.

Прочие подробности здесь. Желаю приятного и плодотворного общения.