Всё идёт по плану?

чтпз
Челябинский трубопрокатный завод. Фото: Вячеслав Степанов

Вчерашний день оказался щедр на свежую экономическую статистику, которая в свою очередь дает серьезную пищу для размышлений.

Сначала хорошие новости.

РФ за год сократила вложения в государственные облигации США (так называемые, трежерис) более чем на 40 процентов. За этот период Россия по объему вложений в американские облигации опустилась с 12-го места на 22-е.
http://ria.ru/…

В 2014 году доля несырьевого экспорта (вместе с экспортом услуг) составила более половины всего экспорта – 51,5%. В 2013 году экспорт несырьевых товаров составил 251 млрд долларов, в 2014 году – уже 286 млрд долларов.
http://vz.ru/…

Экспорт зерна в 2014/2015 сельскохозяйственном году, который завершится 1 июля, вырос на 17,8% и составил 29,415 млн тонн.
http://www.vestifinance.ru/…

Но вчерашний день принес и неприятную новость, подтвердившую слова, сказанные накануне главой ЦБ, о том, что дно спада экономики (в отличие от инфляции) еще не пройдено.
http://www.forbes.ru/…

В мае падение промышленного производства по сравнению с маем 2014 г. ускорилось до 5,5 процентов, в апреле было – 4,5 процента. По сравнению с апрелем 2015 г. показатель упал на 1,4%. А снижение за первые пять месяцев текущего года составило 2,3%.
http://ria.ru/…

И отечественные, и зарубежные эксперты и институты в один голос утверждают, что к концу года спад будет преодолен и начнется рост. Однако пока экономика показывает худшие по сравнению с прогнозами результаты.

Нет сомнения, что Россия из кризиса выберется. Просто, похоже, это будет за счет общей логики развития экономической ситуации в мире и верно выбранной стратегии. А вот с тактическим и оперативным управлением национальной экономикой у нас по-прежнему проблемы.

Источник

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Правила комментирования

Единственная просьба ко всем комментаторам - представляться человеческими именами. Неважно будет это Ваше настоящее имя или псевдоним, русское имя или иностранное, лишь бы оно было человеческим.

Единственное требование - соблюдение границ цивилизованной беседы. Все комментарии, в которых содержатся оскорбления, угрозы, ненормативная лексика, кощунственные или богохульные заявления, а также что-либо, подпадающее под действие УК РФ удаляются без предупреждения. Такая же участь ждёт комментарии, содержание которых являет собой откровенный флуд, флейм и троллинг.

Прочие подробности здесь. Желаю приятного и плодотворного общения.