Паровозик в Ромашково

ливадия
Ливадийский дворец – южная резиденция российских императоров. Фото: Владимир Астапкович, РИА Новости

Сочетание политических факторов (ухудшение отношений с Западом и обострение ситуации в южных странах) и экономических (кризис и девальвация рубля) сделали одной из самых быстро «импортозамещающих» российских отраслей туризм.

В целом, цифры достойные.

Выездной туризм за год в России снизился на 20%.
http://tass.ru/…

А внутренний туризм в прошлом году вырос на 30%. Причем в настоящее время темпы его роста уже превышают показатели, запланированные федеральной целевой программой на 2018 год.
http://ria.ru/…

В ТОП-10 регионов России по популярности входят Москва, Санкт-Петербург, Краснодарский край, Московская область, Татарстан, Свердловская область, Тюменская область, Нижегородская область и Приморский край.
http://tass.ru/…

С турбизнесе картина аналогичная. Продажи зарубежных туров упали примерно на 30–40%, но зато увеличились запросы по внутреннему туризму. Сократились Европа, Тунис и Египет, но выросли Крым, Абхазия, Карелия и Ленобласть.

При этом отдельной проблемой является то, что прямо сейчас переживает кризис и переформатирование рынок туристических услуг. С одной стороны, турфирмы закрываются – как по причине общего экономического спада, так и из-за неизбежной и необходимой санации отрасли. А с другой, этот год показал, что турагентства пока не умеют работать с внутренним рынком и не знают, как продвигать этот продукт, поэтому рост на этом рынке не так велик, как надеялись участники рынка.
http://www.vedomosti.ru/…

В конечном счете, у России есть еще очень много, куда расти. В мировом ВВП туризм занимает почти 10%, а в России этот показатель составляет всего около 1,5% от ВВП.

Неслучайно, развитие туризма является одним из приоритетов как федерального, так и регионального руководства. Отсюда и открытие океанариума в Москве,
http://www.moskvarium.ru/…

и беспрерывные мероприятия мирового уровня в Казани,
http://russiantowns.livejournal.com/…

и проведение Путиным президиума Госсовета, посвященного туризму в Крыму.
http://ria.ru/…

В общем, посмотрим, наконец, страну. Тем более, у нас есть, что посмотреть.

Источник

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Правила комментирования

Единственная просьба ко всем комментаторам - представляться человеческими именами. Неважно будет это Ваше настоящее имя или псевдоним, русское имя или иностранное, лишь бы оно было человеческим.

Единственное требование - соблюдение границ цивилизованной беседы. Все комментарии, в которых содержатся оскорбления, угрозы, ненормативная лексика, кощунственные или богохульные заявления, а также что-либо, подпадающее под действие УК РФ удаляются без предупреждения. Такая же участь ждёт комментарии, содержание которых являет собой откровенный флуд, флейм и троллинг.

Прочие подробности здесь. Желаю приятного и плодотворного общения.