Пирожки с абрикосами

12582

Доброго утра! Только обещайте, что сделаете в выходные!
Пирожки с абрикосами, которые получаются всегда!

Если у вас не получатся, я приеду и съем всё, что у вас не вышло. Но я не приеду, ибо… Словом, это самые знаменитые пирожки восточной Украины. И тестом, и начинкой. Трескают их и стар и млад за милую душу. И плюют на диеты. Потому что хотя бы пару раз за лето можно себя и побаловать.

Итак, достаньте из холодильника поллитра жирного кефира. Не болтушки однопроцентной, а нормального, густенького. Смешайте кефир с банкой сметаны (не спрашивайте, сколько граммов в ней должно быть – кашу маслом не испортишь!), добавьте 2 столовые ложки сахарку, половинку чайной ложки соли, четверть чайной ложки соды и вбейте три яйца. Размешайте и начинайте всыпать муку, помешивая вначале ложкой, а потом рукой. Не переусердствуйте с мукой. Тесто должно быть нежным настолько, чтоб прямо рука тянулась к пакету с мукой, чтобы всыпать еще чуть-чуть… Не поддавайтесь на провокации разума! Я потом расскажу, как мы будем работать с тестом.

Пока же выпотрошите от косточек десяток абрикосин, порежьте их на мелкие кусочки, добавьте сахарку и чуть-чуть крахмала. Про крахмал – это я в Мак-Дональдсе подсмотрела. Так сок не вытекает.

Теперь хорошо присыпьте стол мукой, отщипывайте по небольшому куску теста, припудривайте его мукой и разминайте в небольшую лепешку. Кладите в центр начинку, защипывайте края и начинайте скалкой или рукой расплющивать пирожок. Из маленького и симпатичного у вас должен получиться лапоть величиной с ладонь! Не беспокойтесь! На сковородке он вновь подтушится и уменьшится в размере, заметно потолстев.

Ставьте сковородку на средний огонь, наливайте растительное масло без запаха и выкладывайте свои лапоточки. Три минутки на одной стороне, три на другой и пирожки готовы! Не уверены, что пропеклись? Выясняйте эмпирическим путём – пробуйте! Только не оставьте без завтрака домашних, увлёкшись процессом дегустации!
Смачного!

Забыла написать – почему именно абрикосы? Это такой фрукт, который вкусен и в свежем виде. Но при термической обработке – это просто какая-то аромотерапия. Абрикосы начинают пахнуть так, что поднимут с постели самого хворого и обессиленного. Поднимут, накормят и вылечат!

Источник

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Правила комментирования

Единственная просьба ко всем комментаторам - представляться человеческими именами. Неважно будет это Ваше настоящее имя или псевдоним, русское имя или иностранное, лишь бы оно было человеческим.

Единственное требование - соблюдение границ цивилизованной беседы. Все комментарии, в которых содержатся оскорбления, угрозы, ненормативная лексика, кощунственные или богохульные заявления, а также что-либо, подпадающее под действие УК РФ удаляются без предупреждения. Такая же участь ждёт комментарии, содержание которых являет собой откровенный флуд, флейм и троллинг.

Прочие подробности здесь. Желаю приятного и плодотворного общения.