Приземлились

боинг
Фото из открытых источников (Shutterstock)

Серьезным достоинством нынешнего этапа истории страны является то, что существующие проблемы все чаще проявляются открыто, причем именно как безоговорочный порок, не скрывающий свою вредоносную сущность. А значит, нет возможности его игнорировать и откладывать решение по нему в долгий ящик.

Вчера Межгосударственный авиационный комитет (МАК) приостановил действие в России сертификатов на самолеты Boeing 737.
http://ria.ru/…

Это стало полной неожиданностью для отечественной авиаиндустрии, включая ее головную структуру – Росавиацию.

После периода замешательства последовала реакция. Сначала Росавиация заявила, что у МАК нет полномочий для принятия подобных решений,
http://www.rbc.ru/…

а затем выяснилось, что МАК вообще не выходит на связь, чтобы объяснить свое решение и действия.
http://www.gazeta.ru/…

Возможно, в основе происходящего лежит какой-то ранее скрытый от публики конфликт между ведомствами, который теперь всплыл на поверхность.

Однако есть пикантная деталь. Главой МАК является Татьяна Анодина – мать и свекровь Александра и Ольги Плешаковых, руководителей авиакомпании «Трансаэро», обанкротившейся на днях. И инсайдеры в отрасли полагают, что в основе вчерашнего решения МАК лежит банальное желание Анодиной отомстить за произошедшее.
http://www.gazeta.ru/…

Причем по сведениям СМИ, вся семья уже выехала из России.
http://www.gazeta.ru/…

В ближайшее время ситуация вокруг решения МАК прояснится и все пойдет по привычной колее, но это никак не отменяет вскрытый данной ситуацией комплекс проблем (от общей ситуации в авиаотрасли до подбора кадров на руководящие посты в ней). И игнорировать эти проблемы больше нет никакой.

Источник

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Правила комментирования

Единственная просьба ко всем комментаторам - представляться человеческими именами. Неважно будет это Ваше настоящее имя или псевдоним, русское имя или иностранное, лишь бы оно было человеческим.

Единственное требование - соблюдение границ цивилизованной беседы. Все комментарии, в которых содержатся оскорбления, угрозы, ненормативная лексика, кощунственные или богохульные заявления, а также что-либо, подпадающее под действие УК РФ удаляются без предупреждения. Такая же участь ждёт комментарии, содержание которых являет собой откровенный флуд, флейм и троллинг.

Прочие подробности здесь. Желаю приятного и плодотворного общения.