Лапшевник

лапшевник

Все, кто был в «Артеке» поймут, о чём пойдёт речь. Не удивлюсь, если поймут и те, кто отдыхал в других пионерских лагерях, ибо там тоже были обязательные полдники после «тихого часа» и было одно вожделенное блюдо, которое готовили редко, но которого ждали всем лагерем. Ещё бы! Вместо противного молока с пенкой и пяти кубиков магазинного печенья из пачки нам давали ароматный чай с лимоном и ЛАПШЕВНИК!!! О, это был пир души какой-то. Кусок странноватой запеканки размером 15х10 см источал удивительный аромат, да вдобавок поливался или янтарным абрикосовым повидлом, либо рубиновым вишневым вареньем и воспринимался нами как самый изысканный деликатес. А когда однажды в «Артек» (уже не помню в каком году) приехал любимый Леонид Ильич с не менее любимым, хотя и совершенно незнакомым ГДРовским дедушкой, пионерам выдали Лапшевник с протертой в сахаре клубникой. Аромат стоял такой, что воздух можно было есть ложками, даже находясь просто рядом со столовой. Плюс в этот день всем желающим давали добавку.)))

Хорошенько протроллив маму и бабушку рассказами о том, что в «Артеке» готовят значительно вкуснее, чем они, я добилась таки, чтобы бабуля выяснила у своих партийных бонзов секрет артековского деликатеса.

Я его с тех пор тоже готовлю своим. Правда, главный секрет я открою в конце.
Итак. Нам нужно отварить 100 грамм лапши (но лучше вермишели), взять 150 грамм творога (обычного, не протертого), столовую ложку сахара, 2 яйца, пару ложек сметаны, соль на кончике ножа и чуток молотых сухарей или манной крупы.

Вермишельку мы варим в подсоленной воде. Сливаем. Растираем творог с сахаром, солью и яйцами. Сковородку смазываем маслом и посыпаем сухарями или манкой. Смешиваем вермишель с творожной массой, аккуратно выкладываем на сковородку, смазываем сметанкой и запекаем в духовке примерно минут 30 при температуре 180 градусов. Когда лапшевник остынет, режем его на куски, смешиваем оставшуюся сметану с любым вареньем и поливаем лапшевник. Детей за уши не оттащишь!

А теперь продаю секрет. При всей любви к лапшевнику, я готовлю его не специально, а только тогда, когда остаются с вечера несъеденные макароны. Поверьте, это удивительно вкусно, сытно, полезно и просто. В случае с готовыми макаронами времени занимает не более получаса.

Источник

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Правила комментирования

Единственная просьба ко всем комментаторам - представляться человеческими именами. Неважно будет это Ваше настоящее имя или псевдоним, русское имя или иностранное, лишь бы оно было человеческим.

Единственное требование - соблюдение границ цивилизованной беседы. Все комментарии, в которых содержатся оскорбления, угрозы, ненормативная лексика, кощунственные или богохульные заявления, а также что-либо, подпадающее под действие УК РФ удаляются без предупреждения. Такая же участь ждёт комментарии, содержание которых являет собой откровенный флуд, флейм и троллинг.

Прочие подробности здесь. Желаю приятного и плодотворного общения.