Здоровый пример заразителен

хоккей
Фото: Александр Сафонов, Чемпионат.com

Про то, что руководитель страны в России задает тон и моду на многое, писали уже неоднократно. Вчерашний гала-матч Ночной хоккейной лиги дал повод в очередной раз обратиться к этой теме и попытаться обобщить, что привнес Владимир Путин в жизнь российской элиты, которая начала подражать его стилю.

1. Здоровый образ жизни. Регулярные занятия спортом, очень умеренное употребление алкоголя и отказ курения. Причем в последнем случае, постепенно «сдаются» даже самые стойкие. Заядлый курильщик Сергей Лавров недавно признался, что курит теперь очень мало.
http://www.regnum.ru/…

И это икона Рунета, чье демонстративное курение в здании ООН в бытность официальным представителем России в организации является любимым анекдотом отечественных блогеров.
http://lenta.ru/…

2. Как следствие первого пункта – подтянутые фигуры российских руководителей. Причем постройнели даже те люди, которые раньше заметно отличались лишним весом. Ну, и отдельно стоит выделить российских военачальников, которые еще немного и сравняются в подтянутости и физической подготовке с американскими генералами, что наглядно продемонстрировал недавний Парад Победы.

3. Хоккей. Российский президент известен своей любовью к спорту, причем к разным его видам, но именно хоккей несколько лет назад стал «официальной» игрой российского руководства.

Выбор хоккея оказался чрезвычайно показательным и символичным.

Во-первых, это один из самых популярных видов спорта в России, что подчеркивает почвенничество нынешней генерации российской власти. Во-вторых, это коллективная игра – в противовес любимому Борисом Ельцином теннису – что прозрачно намекает на особенности отношений и взаимодействия среди первых лиц российского государства. В-третьих, это народная игра – не требующая в основе своей дорогого оборудования и амуниции, что не характерно для элит, обычно тяготеющих к дорогостоящим и эксклюзивным видам спорта.

Плюс ко всему красок – и очков – Путину добавляет то, что он встал на коньки всего несколько лет назад, подав еще один важный пример российской элите: никогда не поздно учиться и не надо бояться показаться неумелым и неопытным в процессе освоения нового.
http://www.kp.ru/…

Ну, а вслед за элитами моду на здоровый и спортивный образ жизни подхватили широкие массы россиян.
http://www.gazeta.ru/…

Так что, можно спорить до посинения о роли Владимира Путина для России, но как минимум по этому пункту следует признать его безоговорочно позитивный вклад в жизнь страны.

Источник

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Правила комментирования

Единственная просьба ко всем комментаторам - представляться человеческими именами. Неважно будет это Ваше настоящее имя или псевдоним, русское имя или иностранное, лишь бы оно было человеческим.

Единственное требование - соблюдение границ цивилизованной беседы. Все комментарии, в которых содержатся оскорбления, угрозы, ненормативная лексика, кощунственные или богохульные заявления, а также что-либо, подпадающее под действие УК РФ удаляются без предупреждения. Такая же участь ждёт комментарии, содержание которых являет собой откровенный флуд, флейм и троллинг.

Прочие подробности здесь. Желаю приятного и плодотворного общения.