Романтики с большой дороги

13351
Фото: Асатур Есаянц, Sputnik

В Ереване продолжают развиваться события вокруг захваченного в воскресенье здания полиции.

Как известно, в результате захвата погиб один полицейский, шесть человек, в том числе пятеро полицейских, получили ранения. Вооруженная группа держит в заложниках четырех полицейских, в их числе — замначальника полиции Армении Вардан Егиазарян и замначальника полиции Еревана Валерий Осипян. Вооруженная группа требует освобождения содержащегося под арестом участника карабахского конфликта, лидера радикального оппозиционного Фронта общественного спасения “Новая Армения” Жирайра Сефиляна, обвиняемого в незаконном приобретении и хранении оружия.
http://ria.ru

Вчера ситуация обострилась, поскольку рядом со зданием началась акция в поддержку бандитов, которые вечером переросли в столкновения с полицией, в результате которых пострадали 45 человек
https://www.gazeta.ru

Действия властей выглядят весьма нерешительными, а захватившие заложников явно пользуются общественным сочувствием.

При этом от посольства США в стране звучит весьма знакомая риторика: «Мы призвали правительство Армении разрешить ситуацию сдержанно и профессионально, чтобы она разрешилась мирно. Этого, я уверен, хотят все, все армяне должны уважать закон».
http://ria.ru

Речь, напоминаю, идет о вооруженном нападении на полицию, в результате чего погиб и были ранены правоохранители.

Все это создает впечатление целенаправленной дестабилизации политической ситуации в Армении по хорошо знакомым сценариям. Нерешительность армянских властей усугубляет это ощущение. В связи с чем возникает закономерный вопрос, смогут ли они справится с брошенным им вызовом.

Источник

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Правила комментирования

Единственная просьба ко всем комментаторам - представляться человеческими именами. Неважно будет это Ваше настоящее имя или псевдоним, русское имя или иностранное, лишь бы оно было человеческим.

Единственное требование - соблюдение границ цивилизованной беседы. Все комментарии, в которых содержатся оскорбления, угрозы, ненормативная лексика, кощунственные или богохульные заявления, а также что-либо, подпадающее под действие УК РФ удаляются без предупреждения. Такая же участь ждёт комментарии, содержание которых являет собой откровенный флуд, флейм и троллинг.

Прочие подробности здесь. Желаю приятного и плодотворного общения.