Вчера, в одной из тем про еду и всяческое гурманство, в комментариях Саша Камчатка прислал рецепт. Пообещали приготовить, попробовать и поделиться, если что …
Братцы, это восторг и блаженство, и такая дразнилка для вкусовых рецепторов … А насколько это экономно, выгодно и скорострельно… А как вам будут благодарны ваши мужчины, когда соберутся «мысдрузьямирешиливотостограммиться», а тут вы, вся такая фельдиперсовая, с изысками, а не просто селёдкой.
Итак, стразу скажу, что по мере готовки вносились коррективы.
Нам нужны: банка икры минтая (у меня была щучья икра), банка печени трески, головка репчатого лука (у меня был белый сладкий лук). Это классический рецепт. Лук мелко-мелко дробим, печень разминаем, всё перемешиваем.
Но у меня почему-то получилось чуть жидковато, поэтому достала сайру (консервы), взяла пару кусков, размяла вилкой, добавила. По консистенции получилось идеально, но чуть солоновато. Посему из маслёнки выгребла пару-тройку-четверку столовых ложек мягкого домашнего сливочного масла и отправила в закуску. Всё! Пять баллов с пятью пятерками! А когда закуска постояла в холодильнике и подзастыла – совсем восторг. Лопаю её с бородинским черным хлебушком целый день. Пью воду и снова намазываю бутерброд. Кстати, на выходе получилось приличное количество закуски. Почти полная литровая банка… Откуда оно что взялось?
Словом, искренне рекомендую
Комментарии (0)