А в чистом поле

13073
Фото: Александр Рюмин, ТАСС

На прошедших выходных состоялся один из самых популярных и крупных российских рок-фестивалей – «Нашествие».
http://nashestvie.ru

В этом году фестиваль обновил собственный рекорд посещаемости, приняв 205 тысяч зрителей.
http://tass.ru

Без эксцессов, как обычно для подобных мероприятий, не обошлось. За медицинской помощью обратились 1,2 тысячи человек. К счастью, тяжелых случаев зафиксировано не было.
https://www.gazeta.ru

Активное освещение фестиваля в СМИ также уже стало традицией.
https://rg.ru

Возможно, дело не только в популярности мероприятия, но и в том, что он является весьма любопытным общественно-политическим феноменом. Уже несколько лет с «Нашествием» плотно сотрудничает Министерство обороны России.

Это вызывает довольно много критики с противоположных сторон. Одни недовольны, что такая солидная структура на российское Минобороны сотрудничает с «какими-то там лохматыми рокерами». Другие возмущаются, что музыкальный фестиваль под открытым небом, то есть подчеркнуто неформальный, взаимодействует с «милитаристами».

Как бы то ни было, 2016 год не стал исключением. В рамках фестиваля была развернута выставка из 25 образцов военной техники.
http://izvestia.ru

Военнослужащие 98-й Гвардейской воздушно-десантной дивизии Рязанского воздушно-десантного училища, в составе которых было три девушки, десантировались на площадку 20 на 30 метров с высоты 1,5 тысяч метров.
http://tass.ru

Правда, запланированное авиашоу пилотажной группы «Соколы России» было отменено – из-за погодных условий в месте вылета группы.
https://lenta.ru

Так что, видимо, просто стоит считать «Нашествие» рок-фестивалем с русским акцентом.

Источник

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Правила комментирования

Единственная просьба ко всем комментаторам - представляться человеческими именами. Неважно будет это Ваше настоящее имя или псевдоним, русское имя или иностранное, лишь бы оно было человеческим.

Единственное требование - соблюдение границ цивилизованной беседы. Все комментарии, в которых содержатся оскорбления, угрозы, ненормативная лексика, кощунственные или богохульные заявления, а также что-либо, подпадающее под действие УК РФ удаляются без предупреждения. Такая же участь ждёт комментарии, содержание которых являет собой откровенный флуд, флейм и троллинг.

Прочие подробности здесь. Желаю приятного и плодотворного общения.