Азиатские игры

11260
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ. Фото: Kimimasa Mayama, EPA

Похоже, в ближайшие месяцы фокус внимания Кремля вновь сместится на восток.

Шестого мая в Сочи состоится встреча президента России с премьер-министром Японии. Встреча, которая давно планировалась и неоднократно сдвигалась.
http://tass.ru

Помимо традиционных международных тем и Курил ожидается обсуждение российско-японского сотрудничества. Видимо, с этим связано участие в будущей встрече главы «Роснефти» Игоря Сечина, а также существенной части экономического блока российского правительства.
http://www.interfax.ru

Есть надежда, что по результатам сегодняшних мероприятий сдвинется с мертвой точки и тема визита Путина в Японию. Во всяком случае, японский премьер выразил на это надежду,
http://ria.ru

что довольно иронично, учитывая, что именно японская сторона торпедировала данную тему последние два года.

При этом у японцев есть серьезный стимул ускориться, поскольку в ближайшие недели Владимир Путин совершит поездку в Китай.
http://tass.ru

Вчера начался официальный визит в Китай председателя Государственной Думы и группы российских парламентариев,
http://www.1tv.ru

которые не исключают очередной интенсификации российско-китайских отношений.
http://tass.ru

Вряд ли это порадует Японию, учитывая текущее накаление ситуации в Юго-Восточной Азии. Так что, у японских партнеров в ближайшее время будут весомые резоны попытаться действовать не по указке из Вашингтона, а руководствуясь национальными интересами. А вот удастся ли им это, вопрос остается открытым.

Источник

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Правила комментирования

Единственная просьба ко всем комментаторам - представляться человеческими именами. Неважно будет это Ваше настоящее имя или псевдоним, русское имя или иностранное, лишь бы оно было человеческим.

Единственное требование - соблюдение границ цивилизованной беседы. Все комментарии, в которых содержатся оскорбления, угрозы, ненормативная лексика, кощунственные или богохульные заявления, а также что-либо, подпадающее под действие УК РФ удаляются без предупреждения. Такая же участь ждёт комментарии, содержание которых являет собой откровенный флуд, флейм и троллинг.

Прочие подробности здесь. Желаю приятного и плодотворного общения.