Украинская икра

10967

Вчера лечила спину по старинному украинскому способу — салом с чесноком и перцем. Только не смейтесь. Это баба Дуся по телефону посоветовала, а матушка тут же принялась претворять в жизнь. Но, до того, как она на мне отыгралась, я успела заценить вкус лекарства, которое еще не стало мазью. А вкус, доложу я вам, фантастический. После того, как мама угомонилась, смазав мне спину и завернув меня (видимо, для лучшей сохранности) в пищевую пленку, я добралась до остатков лекарства и трошечки его усовершенствовала укропчиком. И тут же вспомнила один из любимых вкусов детства, который напрочь выбило из памяти обилием всяческих заморских и современных деликатесов. Да, тьфу на них с высокой горки!

Порадуйте себя и близких самым незамысловатым украинским блюдом, которое готовится в пять секунд, хранится долго (если раньше не съедите), выручает и под водочку, и без оной, и с гостями, и со скорым ужином, а еще, оказывается имеет и наружное применение. Возьмите полкило обычного соленого сала, пять зубчиков чеснока, пучок укропа, чайную ложку черного молотого перца. И всю эту вкуснотень пропустите через мясорубку. (Можно и блендером разбить, но мы пользовались мясорубкой.)

Осталось намазать украинской икрой черный хлебушек, присыпать сверху бутерброд зеленым лучком и слопать его с удовольствием, с молодой редисочкой и хрустящим огурчиком. Пишу, а рука тянется к холодильнику, где стоит заветное лекарство. Спине, кстати, стало легче, только пекло очень.

Источник

Комментарии (0)

Добавить комментарий