Если бы у меня был компьютер …


13254

С просторов сети

Один человек пришёл устраиваться дворником в компанию Майкрософт. В отделе кадров ему задали несколько вопросов, провели небольшой тест и, наконец, объявили:

— Вы приняты. Оставьте ваш электронный адрес, чтобы мы сообщили, когда вам нужно выйти на работу.
— Но у меня и компьютера-то нет, – растерянно ответил мужчина, – не то что электронного адреса.
— В таком случае мы не можем принять вас на работу.

Огорчённый мужчина вышел на улицу. В кармане у него было всего 10 долларов. И тут ему в голову пришла идея. Он купил у фермера 10 кг помидоров, а потом начал ходить по домам и предлагать товар, и меньше, чем за 2 часа ему удалось удвоить стартовый капитал. Через 6 часов работы у него в кармане было уже 160 долларов. Через какое-то время он купил машину, затем грузовик, потом открыл магазин, а спустя пять лет уже владел сетью супермаркетов.

И тогда он решил застраховать свою жизнь. После переговоров страховой агент попросил его оставить электронный адрес, чтобы отправить наиболее выгодное предложение, на что коммерсант, как и несколько лет назад, ответил, что у него нет ни электронного адреса, ни даже компьютера.

— Это удивительно, – воскликнул страховой агент, – у вас такой крупный бизнес и нет электронного адреса! Вы только представьте себе, кем бы вы стали, если бы у вас был компьютер!

Поразмыслив, коммерсант ответил:
— Я стал бы дворником компании Майкрософт.

PS. Побудила меня разыскать эту старую байку реплика Дмитрия Соколова-Митрича:

А я вот на днях познакомился с человеком, который не знает, кто такой Собянин.
И про “денег нет, но вы держитесь” он не в курсе.
И в словосочетании PokemonGo понимает только слово Go.
“Дождь” не слышал, Киселева не видел, в интернет вообще не залезает, пользуется им только для отправки писем.
И ничего, как-то живет. Развивает региональную торговую сеть, зарабатывает полтора миллиона в месяц, воспитывает троих детей, занимается благотворительностью. Очень удивился, что я всему этому очень удивился.
Гений и кладезь.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Правила комментирования

Единственная просьба ко всем комментаторам - представляться человеческими именами. Неважно будет это Ваше настоящее имя или псевдоним, русское имя или иностранное, лишь бы оно было человеческим.

Единственное требование - соблюдение границ цивилизованной беседы. Все комментарии, в которых содержатся оскорбления, угрозы, ненормативная лексика, кощунственные или богохульные заявления, а также что-либо, подпадающее под действие УК РФ удаляются без предупреждения. Такая же участь ждёт комментарии, содержание которых являет собой откровенный флуд, флейм и троллинг.

Прочие подробности здесь. Желаю приятного и плодотворного общения.