Кролик в шоколаде

7662

Вы были очень щедры ко мне, братцы. Поэтому я честно признаюсь, зачем мне был нужен горький шоколад с минимальным количеством сахара. Мне приснился рецепт. Да такой, что слюнки потекли. Я прям вживую увидела и поняла, что это должно быть сногсшибательно вкусно. В общем, нужно разделать тушку кролика, посолить, поперчить чуть просушенное салфеткой мясо. Сложить его в листик с высокими бортиками. Потом тщательно смешать стакан сметаны с плиткой горького шоколада, щепотью соли и стаканом тертого сыра. И всей этой красотой залить мясо. Я нигде ничего подобного не ела. Но во сне это было изумительно вкусно и очень-очень необычно. Я, даже проснувшись, еще минут двадцать чувствовала этот божественный аромат и удивлялась этому диковатому сочетанию – мясо с шоколадом. Но я привыкла доверять подсознанию. Поэтому и хочу попробовать.

PS. Я это сделала!!! Браттцы, держите меня семеро. Нельзя есть на ночь. Но я слопала всё, еще и тарелку хлебушком вытерла. Как передать ощущения? Шоколад не чувствуется совсем. Кажется, что это чуть дымок в мясе. Но такой, знаете, австрийский какой-то дымок… Сыр взяла пармезан (о чем жалею), ибо он всё время намекал на макароны, хоть гарниром был обычный листовой салат. Вкус — небесный. Тяжести никакой, зато есть плохой признак — хожу и кошусь на неостывший судок, который мама ещё не убрала в холодильник до остывания. Поэтому строго контролируйте таких гуляк по кухне, как я.

Источник

2 комментария

  • 1

    0

    Энто был первый рецепт Инны, который иа повторил.. Хотя был уже к тому более года знаком с её извращеной) кухней на фб, стараниями моих друзей Людой Гольдиной и Жанной Таль, позволившие очень часто заходить к вам на страницу в фб.
    Впрочем, о чем и не пожалел, хотя когда готовил, подруга, и ее сын, подозрительно и с опаской на меня поглыдывали — старый Котъ видьмо рехнулся.. И когда все было готово, и растусовано по тарелкам, весьма боизливо снимали пробу. Но умяли фсЁ, даже была вылизана подругой кастрюлка)))
    Впрочем с шоколадом что-то готовилось уже к тому времени))) К сожалению иа эмигрировал из фб по религиозным и идейным обстоятельствам, и мои опусы исчезли со страниц фб.. Но вродь как бы один из вариантов, а это варенье — у Люды Гольдиной до сих пор остался один из его вариантоФ)
    Я благодарен своим друзьям, что обратили мое внимание на вашу страничку Инна! Спасибо вам, что живописно и с особым изФращЭнсвом описываете дела своих рук!!! И рад, что теперь можно за вами следить, не будучи в фб — сайт взят в заметки!
    Удачи вам!!!
    Al(ex Ёшкин Кот)

  • 0

    0

    Сногсшибательно!!! Абажаю (именно Абажаю) такие рецепты. Ужас, как интересно и ффффкусно!!! Слюновыделительно не то слово, слюнозахлебнительно эт точно. Сутки читаю и сглатываю и сглатываю эти слюньки. Жду не дождусь возвращения из отпуска домой. Будет полный аврал, пока не завалит меня горой немытой посуды после готовки всяких вкуснячин. Ух, думала меня уже ничем не удивить и не заманить, ан нет, еще есть интересненькое за углом, главное копать и не сдаваться. Докопалась до Вас Инночка, спасибо ОГРОМНОЕ. За прекрасные рассказы-рецепты, иначе и не назовешь. Желаю Вам фонтан идей и бескрайний океан возможностей. Теперь уже Ваша фанатка Еленка.

Добавить комментарий

Правила комментирования

Единственная просьба ко всем комментаторам - представляться человеческими именами. Неважно будет это Ваше настоящее имя или псевдоним, русское имя или иностранное, лишь бы оно было человеческим.

Единственное требование - соблюдение границ цивилизованной беседы. Все комментарии, в которых содержатся оскорбления, угрозы, ненормативная лексика, кощунственные или богохульные заявления, а также что-либо, подпадающее под действие УК РФ удаляются без предупреждения. Такая же участь ждёт комментарии, содержание которых являет собой откровенный флуд, флейм и троллинг.

Прочие подробности здесь. Желаю приятного и плодотворного общения.